ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Силиконовые краски

Статьи » Отделка и ремонт

Силиконовые краскиСиликоновые краски - это передовые фасадные краски, которые вобрали в себя почти все лучшие качества силикатных и акриловых красок. В этих красках, роль связующего вещества играют силиконовые смолы. Силиконовые краски имеют паропроницаемость, как у силикатных, при этом силиконовые краски имеют хорошую гидрофобность, которая не дает промокнуть смежной поверхности. Пленка силиконовой краски, образующаяся после высыхания, не деформирует подложку - это особенно важно, если красятся оштукатуренные поверхностеи.

Силиконовые смолы, по сравнению с акриловыми полимерами, не термопластичны (т.е. при увеличении температуры не размягчаются) и имеют нейтральный электрический заряд. Это значит, что вместе с хорошими водоотталкивающими качествами слой силиконовой краски почти не марается.

Главное преимущество и отличие силиконовых красок, по сравнению с акриловыми - это стойкость к воздействию щелочей. Силиконовыми красками можно покрывать щелочные основания спустя 48 часов, но акриловыми - только после 30 дней.

Пожалуй, единственным недостатком силиконовых красок является их высокая стоимость.

Применением силиконовых красок для фасадов можно добиться не только благообразного внешнего вида здания, но и заботы о поверхности, на которую наносится краска выбранного типа. Являясь наиболее современным типом красок, фасадные силиконовые краски препятствуют воздействию и развитию микроорганизмов.

Благодаря высокой паропроницаемости, силикатными красками очень часто окрашивают здания старой постройки, стены которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод. Силикатные краски являются также весьма разумным выбором для окраски стен, которые подвергаются усиленному воздействию влаги изнутри здания.

Важным свойством силикатных красок является то, что они не поддерживают развитие микроорганизмов и потому не требуют специальных добавок.

Работа с силиконовыми красками практически не требует мер предосторожности — в отличие от силикатных красок, они не агрессивны.

Известно, что силиконовые смолы хорошо смешиваются с акриловыми сополимерами. Поэтому силиконовые смолы часто добавляют в состав акриловых латексных красок для улучшения их свойств. Но, безусловно, наиболее высокими потребительскими свойствами обладают краски на основе чистых силиконовых смол.


Просмотров: 2607

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Ремонт деревянных окон
Декоративная отделка
Отделка балконов и лоджий
Как правильно клеить обои
Косметический ремонт
Капитальный ремонт квартиры
Ремонт квартир - евроремонт
Составляющие ремонта
Облицовка фасадов
Отделка фасадов