ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Дизайн лестниц

Статьи » Дизайн интерьера

Дизайн лестниц Дизайн лестниц – одно из самых интересно развивающихся направлений в оформлении интерьера. Конструкции в целом и отдельные элементы лестниц должны сочетаться по фактуре материала и общему стилю. Дизайн лестницы деревянной, ее внешнее оформление, необычные декоративные элементы лестницы – приглашение для более близкого знакомства.

Выбирая лестницы и их дизайн, стоит помнить: все функциональные элементы лестницы должны составлять гармоничный ансамбль. О многом может рассказать лестница и ее дизайн внутри дома, искусно подобранное освещение, оригинально оформленные деревянные элементы лестниц и другие яркие детали интерьера. Входная группа и лестница в идеальном случае должны составлять единый ансамбль, гармонично сочетающийся по стилю с общим убранством жилища. Дизайн лестниц из дерева, выдержанный в одном стилевом направлении – самое яркое свидетельство наличия вкуса и чувства гармонии у хозяина дома.

Классический дизайн лестницы - утонченный и сложносочиненный, отвечающий требованиям интерьера, насыщенного лепниной или отделанного деревянными панелями. В классическом дизайне лестницы могут быть использованы все варианты декора – колонны, статуи, лепнина. Однако строгий вариант - тоже классика.
Классический дизайн лестницы - это индивидуальность решения в сочетании с мастерством исполнения.
Классические формы позволяют многое, но только дерево может стать основным материалом для любой из возможных конструкций лестницы, создаваемой в рамках классического дизайна.

Современный дизайн лестницы - стиль, определяемый дизайном вашей квартиры или дома. Лестница следует фантазии дизайнера, становится реальностью, и все возможные актуальные мотивы воплощаются в ней. В современной лестнице могут сочетаться стекло и металл, камень и керамика, другие самые радикальные проекты.

Дизайн лестниц " Кантри" — то, что греет душу и радует глаз, вызывая ассоциации с детскими сказками Андерсена, напоминает бабушкин сундук и не требует парадного костюма. Когда вам нравится вещь, умеющая хранить тепло ладоней мастера, сделавшего её, и история для вас не пустой звук — это о стиле, который может называться «кантри», «винтаж» или просто «под старину». Конструкция «кантри» лестниц позволяет практически все. Вы можете сделать её из любовно отесанных топором брусьев и положить ступени на бревна, а можете сочинить сложную конфигурацию маршей переходящих из одной плоскости в другую, декорировав всё это под средневековье. Отправной точкой в данном случае служит свобода стилизации дизайна лестницы, отвечающей вашим представлениям о быте, например, голландского купца 18 века. А может быть вас больше привлекает история Сибири и лестница из лиственницы будет такой, как в больших домах сибирских первопроходцев. Дизайн лестниц " Кантри" — это домашний стиль, теплый как старая уютная куртка. Он связан с аксессуарами быта, которые подчеркивают стиль — медные ковшики и сухие букеты полевых цветов, деревянное кресло с наброшенным пледом. Всё, что подчёркивает живую природу материала, будет соответствовать этому стилю — грубо отесанный или потертый камень, керамические ступени с эффектом старой плитки, темная поверхность дерева с мелкими трещинами.

Нейтральный дизайн лестницы - стиль, который можно рассматривать как универсальный. В рамках этого дизайна находятся лестницы всех конструкций и из всех материалов, с определенным общим качеством - консерватизм и сдержанность. Лестница, выдержанная в нейтральном стиле, должна поддерживать любые детали интерьера, а при смене мебели или штор она не будет выглядеть чужеродно. С такой лестницей уживутся и любые экстравагантные аксессуары крайних направлений в дизайне.


Просмотров: 3570

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Интерьер детской комнаты
Дизайн интерьера
Цвета в интерьере
Сегодняшний рынок изобилует большим ассортиментом ванн
Ткани, преобразующие пространство в интерьере
Предметы интерьера – живи красиво!
Теплый пол
Современная кухонная мода
Камин для дачного дома