ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Предметы интерьера – живи красиво!

Статьи » Дизайн интерьера

Как сделать так, чтобы сочетание разнообразных предметов интерьера выглядело красиво? Теоретически все мы знаем, что предметы интерьера должны делать наш дом уютным и удобным, отражать образ жизни, интересы и личные вкусы. Можно приобрести в магазине любой мебельный гарнитур и не мучиться, а можно уделить выбору предметов интерьера особенное внимание, оформив тем самым ваш дом в соответствии с собственными желаниями.

Больше всего времени в доме мы проводим в гостиной или на кухне. А основными составляющими ее предметами интерьера являются столы журнальные, обеденные столы, стулья и стенки. В зависимости от общего стиля интерьера выбирают кухонный стол. Любители классического стиля выбирают кухонные столы из массива древесины, разнообразных комбинаций дерева и природного камня. А для тех, кто предпочитает современный стиль, кухонные столы выполняются из металла, стекла и разнообразных меламиновых покрытий. Ввиду того, что кухонные столы предназначены для приготовления пищи, все материалы, применяемые для его изготовления должны быть экологически чистыми и пропитываться специальными составами. Пропитка нужна для того, чтобы не повредить стол в случае перепада температур, при повышенной влаге, при выплескивании горячей пищи. Кухонные столы не должны подвергаться обработке бытовой химией, способной привести к пищевому отравлению. После мытья поверхность необходимо высушить, чтобы избежать преждевременного старения столешницы. Столы обеденные предназначены для непосредственного приема пищи. Выбирается обеденный стол, в первую очередь, исходя из размеров помещения и общего стиля интерьера. Большая разница еще в том, выбираете вы обеденный стол для крохотной кухни или просторной гостиной. Обеденный стол обязательно должен быть выполнен из натурального дерева, так как он находится в постоянном контакте с пищей. Если же вы не любитель классики, можно приобрести стеклянный обеденный стол, но сначала нужно убедиться в его прочности. Он хорошо подходит для небольших помещений, так как не создает ощущения громоздкости.

Любой обеденный стол должен быть окружен табуретками, но лучше поставить стулья. Сидя за столом очень важно чувствовать себя комфортно. Существует несколько условий, гарантирующих удобство стула. В прошлом веке шведский ученый Акерблом разработал конфигурацию продольного сечения спинок и сидений. Благодаря ей, обеспечивается оптимальный мебельный силуэт, гарантирующий человеку правильное расположение. Выбирая стул, обращайте внимание на то, чтобы стул был не высоким и не низким. Так как при неправильном сидении возможно возникновение разнообразных болезней внутренних органов. Выбирая стул с мягким сиденьем тоже нужно быть внимательным, так как слишком мягкое сиденье образует острый угол между туловищем и ногами, что тоже вредно для здоровья.

Идеальным вариантом мебели для гостиной является стенка, потому как она очень вместительна и дает возможность складывать любые вещи. Для всех вещей в стенке предназначены определенные секции: для хранения книг, антресоли, выдвижные ящики, ТВ-секции и прочее. В целях расширения визуального пространства изготавливают стенки с секциями разной высоты. При этом застекленные секции делаются выше. Для изготовления эксклюзивных и дорогих моделей используют натуральное дерево, такое как дуб, орех, вишня, сосна, береза и т.д. В обычных стенках из дерева делают только фасады. Основная же конструкция изготавливается из ДСП, МДФ и других плит, покрытых полимером, ламинатом и цветными лаками.


Просмотров: 2846

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Теплый пол
Современная кухонная мода
Камин для дачного дома