ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Аквариумы как часть интерьера

Статьи » Дизайн интерьера

Аквариумы как часть интерьераАквариум – это энергия покоя и красоты: приглушенный свет, блеск чешуи экзотических рыбок, движение водорослей умиротворяют и завораживают. К тому же немаловажная черта аквариума – умение гармонично вписываться в любой интерьер, делая его стильным и эксклюзивным.

Аквариум как часть интерьера – весьма модное в наше время явление. Это и красиво, и престижно. Известно, что аквариум притягивает к себе людей – неспроста их так часто помещают в торговых центрах. Аквариум используется при зонировании пространства в квартире. Разделительная перегородка между комнатами в виде аквариума – это красиво, элегантно, оригинально.

* Если дома есть аквариум – повышается влажность воздуха. Это полезно само по себе, т.к. в большинстве наших квартир слишком сухой воздух из-за батарей центрального отопления, непродуманной системы акклиматизации и т.д.

Аквариумы как часть интерьера* Современные дизайнеры очень ценят возможность использовать аквариум в нестандартных помещениях как интересный ход – ведь с его помощью можно зонировать пространство, зрительно увеличить помещение, а в домах с центральным отоплением поддерживать оптимальную влажность воздуха.

* Наличие аквариума в дизайне интерьера побуждает к творчеству, в результате чего активизируется работа тех отделов головного мозга, которые редко используются людьми в течение дня. Эта естественная стимуляция весьма полезна для мозга в целом, поскольку улучшается кровоснабжение мозговых тканей.

* Жители больших городов страдают от чрезмерных психических и эмоциональных нагрузок. Это приводит к стрессовым состояниям. Аквариумы как часть интерьера, является одним из эффективных способов снять нервное напряжение – известно, что простое рассматривание рыбок в аквариуме успокаивает нервы.

Аквариумы как часть интерьера* Благодаря аквариуму повышается влажность воздуха, следовательно, в комнатах образуется меньше пыли. Это снижает риск возникновения заболеваний верхних дыхательных путей, таких как: гаймариты, риниты, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты. Сухой воздух – фактор риска, т.к. данные заболевания часто возникают в результате пересушенности слизистых оболочек горла.

Излюбленным местом для размещения аквариумов является гостиная. Если места здесь не очень много, можно установить аквариум-«картину» или встроенный. Если же с пространством все в порядке, фантазии тут нет предела. Например, оригинально смотрится композиция из нескольких аквариумов, соединенных между собой тоннелями. По которым рыбки перемещаются друг к другу «в гости». Конечно, такую конструкцию можно выполнить только на заказ, и стоить это будет недешево. Но аквариумистика – это вообще увлечение для обеспеченных людей. Чего стоит приобрести сам аквариум, оборудование для него (лампы подсветки, фильтры, терморегуляторы), и, наконец, экзотических рыбок. Но результат стоит таких затрат. Интерьер, в котором присутствует аквариум, успокаивает и умиротворяет – а что еще надо для создания уютной домашней атмосферы! Только не забудьте разместить рядом с вашим маленьким чудом удобное кресло, чтобы в полной мере насладиться созерцанием прекрасного.

Заселять аквариум лучше не взрослыми, а молодыми рыбками: они легче приспосабливаются к новым условиям. Можно рекомендовать меченосца, пецилию, крапчатого сомика, голубого и черного неона, кардинала, тернецию, огненного и алого барбусов. Сообщество этих рыбок представляет собой причудливый набор форм и красок.

В общем, аквариум – это и красиво, и приятно, и полезно, и функционально…

 


Просмотров: 5492

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Как выбрать кровать
Прозрачная мебель из стекла
Декоративные водоемы
Восточный стиль интерьера
Японский стиль интерьера
Мойки для кухни
Современный офис
Фен-шуй квартиры (дома)
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера спальни