ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Как выбрать кровать

Статьи » Дизайн интерьера

Как выбрать кроватьВ кровати мы проводим примерно треть своей жизни. Именно поэтому следует со всей тщательностью подходить к выбору такого необходимого предмета мебели для спальни. Выбрав оптимальный вариант, вы обеспечите себе не только хороший сон, а и полноценное бодрствование. Как правило, стандартная по прочности кровать служит около десяти лет. Но в некоторых случаях ваше тело будет само просить смены места сна. Это обычно происходит, если ваша нынешняя кровать вам не подходит. Какие факторы могут служить толчком для покупки новой кровати?

Когда вы просыпаетесь, обратите внимание, комфортно ли вашему телу? Не болит ли поясница или шея? Размер кровати тоже имеет значение – она не должна быть слишком мала для вашего роста. Если вам во время сна приходится сгибать ноги в коленях, чтобы поместиться на ложе, такое положение будет препятствовать нормальному кровообращению. Кровать должна быть ровной. Не допускается наличие пружин или неровностей – с ними вы не сможете полноценно расслабиться и отдохнуть.

Подходящая именно вам кровать должна учитывать все особенности вашего тела. Просыпаясь, вы будете чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими. Особо тщательно следует подходить к выбору матраса – именно от него зависит, комфортным ли будет сон.

Прежде, чем идти за покупкой, определитесь с нужными габаритами кровати. В магазине не стесняйтесь присесть и даже прилечь на кровать. Так вы наверняка узнаете, будет ли вам комфортно спать на ней.
Матрас должен быть удобным и не слишком твердым. Прилягте на спину. Если вы можете без труда повернуться и не «проваливаетесь» в матрас, значит, он достаточно упругий для вас. Чем полнее человек, тем тверже должен быть матрас. Лежа на боку, вы должны чувствовать, что позвоночник остается ровным.

Выбирайте достаточно широкое ложе, особенно это касается двуспальных кроватей. Супруги, ворочаясь во сне, могут сковывать движения друг друга, что мешает полноценному сну. У женщин после сна на узкой двуспальной кровати сильно запутываются волосы, которые утром расчесываются с большим трудом.

Старайтесь не покупать новый матрас для старой кровати. Производитель может гарантировать вам полноценный отдых только в том случае, если вы берете корпус и матрас в комплекте. Не соблазняйтесь низкими ценами, поскольку за них вы купите некачественную кровать, способную испортить вам весь сон.

Если ваша жилая площадь квартиры невелика, подумайте об экономии пространства. Возможно, в таком случае вам больше подойдет кровать, поднимающаяся к стене, или диван-кровать.

Если вы грамотно подойдете к выбору кровати, то в итоге данная мебель обеспечит вам не только глубокий и приятный сон, а и заряд бодрости в течение всего дня.

Уход за кроватью

Правильный уход за кроватью значительно продлевает срок её службы. Не поленитесь прочитать инструкцию по уходу, выпущенную заводом изготовителем. Доставив кровать домой, как можно скорее снимите с неё полиэтиленовую упаковку. Это предотвратит возникновение конденсата и убережёт постель от появления сырости, плесени и гниения. А вот ещё несколько советов:

- Первые месяцы каждые одну-две недели, а затем каждые три месяца переворачивайте новый пружинный матрас с одной стороны на другую и разворачивайте его изголовьем в сторону ног. Это обеспечит правильное распределение наполнителя и сохранит матрас ровным. Поролоновый матрас не нужно переворачивать.

- Никогда не сворачивайте, не сгибайте и не сдавливайте пружинные матрасы. Поправляя матрас, пользуйтесь специальными ручками, но не держите за них матрас на весу, чтобы не повредилась тканевая обивка. - Чтобы матрас оставался чистым, пользуйтесь съёмным чехлом, который поддаётся чистке или стирке. Регулярно пылесосьте матрас и днище кровати, чтобы удалить ворс и пыль; очищайте пятна мылом и водой.

- Не разрешайте никому, в том числе и детям, прыгать на кровати. Старайтесь не сидеть на одном и том же месте на краю матраса.

Ваша кровать - это не просто вложение денег, это вложение в третью часть вашей жизни, которая в значительной степени может влиять и на остальные две трети. Если вы тщательно выбираете кровать и ухаживаете за ней, она вам ещё долго прослужит.


Просмотров: 2589

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Прозрачная мебель из стекла
Декоративные водоемы
Восточный стиль интерьера
Японский стиль интерьера
Мойки для кухни
Современный офис
Фен-шуй квартиры (дома)
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн лестниц