ENDI-STROY.RU

Строительство и ремонт

Металлочерепица. Монтаж металлочерепицы

Статьи » Стройматериалы

МеталлочерепицаМеталлочерепица — это профилированные листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованная сталь сначала пассивируется (покрывается специальным слоем, предохраняющим цинк от окисления), грунтуется (т.е. наносится связующий слой), и далее с лицевой стороны наносится цветное полимерное покрытие, которое не только защищает материал от природных воздействий, но и украшает его. С обратной стороны стали, также наносится защитное покрытие. Потом листу придают желаемый профиль, то есть выдавливается.

Одно из достоинств металлочерепицы – богатый выбор цветов и профилей (рисунка). Самым популярным является рисунок, имитирующий натуральную черепицу, то есть в виде чешуек или прилегающих друг к другу плиток. Возможны и другие варианты. При выборе цвета будущей кровли мы рекомендуем учитывать дизайн дома, окружающий ландшафт и, главное, какому цвету Вы отдаете предпочтение. Что касается профиля и покрытия, наши сотрудники покажут Вам образцы любых профилей и помогут сделать правильный выбор покрытия, в зависимости от места расположения Вашего дома.

Металлочерепица имеет длительный срок эксплуатации и устойчива к любым погодным условиям. Металлочерепица сохраняет свои свойства при температуре от -50 до +120 С. Цветные полимерные покрытия защищают металлочерепицу от воздействия ультрафиолета и предотвращают коррозию металла. Материал, из которого произведена металлочерепица, не поддерживает горение и полностью соответствует нормам пожарной безопасности.

При выборе металлочерепицы рекомендуем обращать внимание на следующие факторы: толщина стали, толщина слоя оцинковки, вид покрытия, срок гарантии на покрытие, ассортимент кровельных комплектующих, профиль, цвет, известность производителя (марки).

Монтаж металлочерепицы

Первое и, пожалуй, главное правило, которым стоит руководствоваться при монтаже любого типа кровли – «скупой платит дважды». Поэтому, если вы неуверенны в своих силах и знаниях об устройстве кровельного пирога, каналах вентиляции и способах крепежа, лучше пригласите специалистов. Сэкономив один раз, можно весьма прилично тратиться каждую весну, делая капитальный ремонт в доме. Информация ниже пригодится вам, чтобы быть в курсе основных правил монтажа металлочерепицы. Знания в этой области помогут вам чувствовать себя уверенно при общении со специалистами. Если же слова «построить дом своими руками» вы воспринимаете буквально, помимо приведенных советов, обязательно прочитайте инструкцию по монтажу.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Минимальный угол наклона ската не менее 12°. Если ранее на крыше было какое-либо покрытие, его следует демонтировать. Для предотвращения накопления конденсата и проникновения его в верхний теплоизоляционный слой используется гидроизоляция.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Изделия монтируются в последовательности от нижележащих элементов к вышележащим. В случае использования комплектов металлочерепицы и водосточной системы последовательность монтажа металлочерепицы следующая:
- гидроизоляция;
- обрешетка;
- крюки для крепления желобов;
- карниз (1);
- слив (внутренний стык) (2);
- профильные листы (3);
- коньки и заглушки к ним (4, 5);
- ветровые листы (6);
- уголковый профиль (7);
- желоба (8);
- трубы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА

Крюки для крепления желоба рекомендуется установить до начала монтажа металлочерепицы. Крепить крюки оцинкованными шурупами.

ТАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОБРЕШЕТКА

Монтаж с расстоянием между осями рейки основания и второй рейки 280 мм, а между осями остальных реек - 350 мм.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Для холодной кровли

1 - металлочерепица
2 - обрешетка
3 - конек
4 - рейка основания
5 - гидропароизоляция
6 - стропила
7 - пароизоляция
8 - подшивка потолка
Металлочерепица монтаж.Для холодной кровли

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Для теплой кровли

1 - металлочерепица
2 - обрешетка
3 - конек
4 - рейка основания
5 - контр-обрешетка
6 - гидропароизоляция
7 - сплошная обрешетка
8 - стропила
9 - утеплитель
10 - пароизоляция
11 - подшивка потолка
Металлочерепица монтаж.Для теплой кровли .

УКЛАДКА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Укладку металлочерепицы следует начинать от карниза до конька с правой стороны крыши.

укладка металлочерепицы

При монтаже металлочерепицы карнизная планка используется как направляющая. Правая сторона первого листа устанавливается ниже края карнизной планки на 2 мм.

монтаж металлочерепицы

КРЕПЛЕНИЕ ПРИ МОНТАЖЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Металлочерепица крепится шурупами-саморезами с шайбой 35х4,8 мм непосредственно к обрешетке вниз вертикальной волны и под горизонтальную волну, исходя из норматива - 6 шурупов на 1 м.кв.

Металлочерепица крепится шурупами-саморезами

БОКОВЫЕ ПЕРЕХЛЕСТЫ

Плотность боковых перехлестов достигается креплением шурупов под углом к листам металлочерепицы в соответствии с рисунком.

крепление шурупов под углом к листам металлочерепицы

ОБРЕЗКА ЛИСТОВ ПРИ МОНТАЖЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Обрезка выполняется ниблером или циркулярной пилой. Рекомендованное количество оборотов равно 5000-5500 об/мин для диска 180 мм и 4500-5000 об/мин для диска 200 мм. При наличии внутренних стыков монтаж металлочерепицы начинается с укладки слива. Если срез листов выполнен недостаточно аккуратно, используется верхний декоративный слив.

При наличии внутренних стыков монтаж металлочерепицы начинается с укладки слива

Примыкание дымоходов или вентиляционных шахт производится с помощью изолирующей пленки для швов Seal-Tite и плоского листа.

изолирующая пленка для швов Seal-Tite

МОНТАЖ АКСЕССУАРОВ

Коньковый элемент крепится к листам металлочерепицы в гребень вертикальной волны, при этом коньковый элемент не крепится к деревянной обрешетке!

Коньковый элемент крепится к листам металлочерепицы

Ветровой лист крепится с фронтов к металлочерепице и к деревянной торцевой доске. Торцевая доска должна быть выше обрешетки на высоту вертикальной волны.

Ветровой лист крепится с фронтов к металлочерепице

Примыкание металлочерепицы к стене выпоняется при помощи уголкового профиля.

Уголковый профиль для крепления металлочерепицы к стене.

Резиновая муфта предназначена для изоляции антенн, вентиляционных труб диаметром 75-150 мм, электрических кабелей. Для монтажа муфты срезается нужный диаметр, после этого муфта натягивается на трубу и прикручивается к металлочерепице шурупами-саморезами. Место стыка герметизируется силиконовым составом.

муфта.монтаж металлочерепицы.

 


Просмотров: 4767

Использование материалов разрешается только при указании прямой обратной ссылки

Другие статьи раздела

Наливные полы (полимерные). Технология укладки
Металлический сайдинг
Плинтус напольный
Потолочный плинтус
Плинтус
ГОСТы пиломатериалов
Штукатурные растворы. Приготовление
Изоляционные материалы
Декоративное покрытие
Французские натяжные потолки